パプリカ鶏のケチャップソース
甘い味付けが食欲をそそります
材料(1~2人分)
**赤いパプリカ(千葉県産) | 1/4個 |
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**黄色いパプリカ黄(千葉県産) | 1/4個 |
**橙のパプリカ(千葉県産) | 1/4個 |
**ピーマン(千葉県産) | 1個 |
鶏モモ肉 | 半枚 |
*塩コショウ | 少々 |
*ミックスハーブ(又はお好みのハーブ) | 少々 |
おろしニンニク | 半片 |
松の実 | 小さじ |
***トマト缶 | 50cc |
***白ワイン | 大さじ2 |
***トマトケチャップ | 大さじ1 |
***ウスターソース | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- **は粗微塵切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒めて火を通す。*で味付けして皿に取る。
- 同じフライパンで、今度は**と松の実を炒める。***を加え、1の鶏肉を戻し、必要に応じて塩コショウで味調整する。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!