おから入り♪カボチャとインゲンのパラパラ炒飯

下味をつけたふっくらお肉プラス。
おからが御飯をコーティングしてくれるのでパラパラになります。

おから入り♪カボチャとインゲンのパラパラ炒飯の写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(1人分)

☆御飯お茶碗1杯弱
☆生おから20g
☆天然塩少々
☆クミン少々
鶏ムネ肉40g
天然塩・赤酒(下味用)少々
玉葱(熊本県産)1/8個
カボチャ(大分県産)25g
インゲン(大分県産)2本
ニンニク1/2片

作り方

簡単!
15分料理!

  1. ☆を混ぜ合わせておきます。 (※1)
  2. 肉を小さくそぎ切りにして塩・酒をまぶしておきます。
  3. 玉葱、カボチャを薄切り、インゲンはスジを取って小さく切ります。
  4. 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  5. フライパンに刻んだニンニクを入れて香り立たせ、野菜を中火で炒めます。
  6. 具材に火が通ってきたら、(※1)、肉を加えて炒め合わせて出来上がり♪

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる