いんげんパプリカ春雨牛肉の豆板醤炒め
野菜も肉も、しっかり取ります
材料(2人分)
●インゲン(千葉県産) | 10本ぐらい |
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●おろしニンニク | 半片 |
●おろし生姜 | 半片 |
牛肉切り落とし | 50g |
パプリカ(千葉県産) | 1/5個 |
春雨 | 20gぐらい |
○酒 | 大さじ1 |
○味噌 | 小さじ1 |
○醤油 | 小さじ1 |
○豆板醤 | 小さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
炒りゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- インゲンは食べやすい長さに切る。パプリカは細く切る。春雨は熱湯で戻す。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、インゲンを転がしながら火を通す。
- 牛肉とパプリカを加え、色が変わったら○を加える。戻した春雨を入れ、塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!