キムチ風味のきのこソース焼きそば
具沢山です。キムチの素は塩気が強いので粉末ソースはお好みで量を調節してね。
材料(1人分)
| 焼きそば用蒸し麺 | 1食分 |
|---|---|
| エリンギ | 40g |
| しめじ | 30g |
| 玉ねぎ(栃木県産) | 40g |
| 豚切り落とし | 50g |
| 青海苔 | 少々 |
| ☆付属の粉末ソース | 3/4袋 |
| ☆キムチの素 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚は食べやすい大きさに切る しめじは小房にわける エリンギは短冊切りにする 玉ねぎは薄切りにする
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒める 色が変わったら玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れしんなりするまで炒める
- 麺と水大さじ1(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める
- ☆で味付けし、皿に盛りつけ、青海苔を振る

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!
































