皮ごと生姜の蜂蜜漬け
薄めて飲んでもOKですし 調味料としても使えますよ(*^^)v
材料(数人分)
新生姜(広島県産) | 220g |
---|---|
蜂蜜 | 400cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 生姜はきれいに洗って下さい。
- 水気を取り 皮はむかないで おろし金で全部おろします。
- 瓶は 殺菌のために 焼酎で拭くか 煮沸消毒したものを使って下さい。 瓶に②を入れ その上から蜂蜜を注ぎ入れます。
- 蓋をしっかり閉め 振ったら 早く蜂蜜と混ざります。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!