生姜香る❤卵とパプリカとインゲンの巻き寿司❤
御弁当にも❤(人´∀`o)❤
材料(2-3人分)
ご飯 | ■暖かい物・1合半程 |
---|---|
寿司酢 | ■大5程度 |
生姜 | ■チューブで小匙1弱 |
薄焼き卵 | ●Ⅼ寸2個分 |
パプリカ(岐阜県産) | ●薄切りで1/2 |
インゲン(冷凍物) | ●10本ほど |
寿司海苔 | 全形2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
- 寿司海苔を巻きすの上に置きます。 ↑の上に2のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
- 3の上に●を手前5㎝程度の辺りに置きます。 端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!