おつまみに♪サッパリ焼きししゃも~
焼きししゃもをサッパリと♪
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ししゃも | 6尾 |
---|---|
大葉(愛知県産) | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
☆柚子こしょう | 小さじ1/4 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 大葉は細切りにします。
- ししゃもをオリーブオイルで焼きます。 両面火が通ったらお皿に盛ります。
- ☆を和えて小皿に盛ります。
- 2に大葉を散らし、 3を添えて完成です! ししゃもを3につけながら召し上がれ!