❤魚肉ソーセージとズッキーニと玉葱の卵丼❤
ブランチにも❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
お水 | ■180㏄ |
---|---|
昆布出汁 | ■小さじ1 |
生姜 | ■チューブでティースプーン1杯~ |
魚肉ソーセージ | ■斜め削ぎ切り1本 |
玉葱(石川県産) | ■薄切りで1/2 |
お砂糖 | ■小さじ1弱~ |
胡麻油 | ■小さじ1/2~ |
溶き卵 | L寸1個 |
ズッキーニ | やや厚めの銀杏切で3㎝程 |
雑穀黒米ご飯 | 女性用茶碗1杯 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使った玉葱はコレ❤
- 1をざく切りにしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 ↑に溶き卵とズッキーニを入れて蓋をして弱火で4分加熱。
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。 ↑の上に3を置き完成❤
- ↑ 雑穀黒米ご飯見えますでしょうか~^^;
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!