アジのシソフライ
熱々で食欲が沸きました
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鯵 処理済のもの | 1パック |
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シソ (京都府産) | 6枚 |
小麦粉 | おおさじ2 |
塩コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- シソはサッと洗いパンとたたいてから処理済のあじの上にのせます 浅い皿に小麦粉、塩胡椒を入れざっくり混ぜます
- 1のシソ味に1の小麦粉をまんべんなくつけます(6枚作りました)
- 170℃の多めの油で2をカリッとあげ、キッチンペーパーなどで油を切り完成です お好きなタレなどつけてお召し上がりください