オムレツパスタ
オムレツを乗せてアレンジしてみました。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
玉ねぎ(神奈川県産) | 4分の1個 |
ウインナー | 2本 |
Aトマトケチャップ | 大さじ2 |
Bウスターソース | 小さじ1 |
B砂糖 | 小さじ2分の1 |
塩コショウ | 少々 |
C卵 | 2個 |
C牛乳 | 大さじ2 |
Cマヨネーズ | 小さじ1 |
仕上げ用トマトケチャップ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 玉ねぎとウインナーは食べやすく切る。
- パスタは表示通りに茹でる。 フライパンに油大さじ1を熱して1を炒める。
- 更にAのトマトケチャップを加える。 パスタとBを加えたら全体に絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
- お皿に盛り付ける。 空いたフライパンに再び油大さじ1を熱して溶いたCを流して半熟状に火を通す。
- 3に乗せてトマトケチャップをかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!