生姜の甘酢漬け
意外と簡単!
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(8人分)
新生姜(愛知県産) | 300g |
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酢 | 200cc |
砂糖 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 生姜は丁寧に洗いスライサーにかけ、薄い塩水につけます
- たっぷりの湯を沸かし1を3分くらい茹でザルに上げます
- 酢、砂糖、塩を混ぜてひと煮たちさせ、2を絞って入れもう一度ひと煮たちさせます
- 冷めたら殺菌した容器に入れます