BBQ味❤パプリカと蒸し鶏ささみと卵の炒飯❤
御弁当にも❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
グレープシードオイル | 大1.5 |
---|---|
卵 | L寸2個 |
冷ごはん | ■男性用茶碗1杯半程 |
鶏ささみ | ■蒸した物・一口大カット4本 |
パプリカ(岐阜県産) | 1/2個 |
ユウキ BBQシーズニング | 小さじ1.5~ |
ペパーステーキシーズニング | 4振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使ったパプリカはコレ❤
- 1を粗微塵切りにしておく。
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。 ↑に卵を割り入れて半熟程度まで加熱。 ↑に■を入れて更に4-5分加熱。
- 3に2のパプリカを加えて1分ほど炒める。 ↑にBBQシーズニングスパイスを加えて更に1分程加熱。 ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
- 使ったのシーズニングスパイスはコレ❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!