❤大判厚揚げと玉葱と豆苗の和風ソテー❤
ほんだしで簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ1 |
---|---|
大判厚揚げ(油抜き処理済) | ■2-3cmの角切りで1枚 |
玉葱(石川県産) | ■薄切りで中玉2個 |
ほんだし | ●小さじ1.5 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
お砂糖 | ●小さじ1~ |
豆苗(2/3パック) | ●横2等分カット |
塩胡椒 | 3振り~ |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使った玉葱はコレ❤
- 1を薄切りにしておきます。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて3-4分炒める。 ↑に●を入れて更に2分ほど炒める。 ↑に塩胡椒を加えて味を調える。
- 3に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
- 使った大判厚揚げはコレ❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!