茄子とベーコン炒り卵のパスタ
ふんわり炒り卵入り♪ガーリックの香りがいいね。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
茄子(栃木県産) | 小1本 |
ベーコン | 1枚 |
たまご | 1個 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1/3~1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆ガーリックパウダー | 少々 |
☆こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 茄子はヘタをとり厚さ5ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする ベーコンは1cm幅に切る
- パスタは半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
- 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れる 大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
- 油を足し、茄子とベーコンを入れ柔らかくなるまで炒める
- パスタと☆を入れて炒め合わせ、3を戻してひと混ぜする。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!