ミョウガとしば漬けの納豆和え
みょうがと貝割れわさびがピリリ
材料(1人分)
納豆 | 1パック |
---|---|
みょうが(高知県産) | 1個 |
しば漬け | 20g |
わさび(チューブ) | 1センチ |
かいわれ大根 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- しば漬けは粗く刻む
- みょうがは小口切りにする
- 納豆に付属のタレとわさびを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えてさっくり混ぜる 皿に盛り、貝割れ大根を乗せる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!