赤玉ねぎバジル
さっぱり♪
材料(作りやすい人分)
赤玉ねぎ(北海道産) | 1/2個 |
---|---|
太陽のバジル | 5ふり |
※ハーブソルト (バジル入り) | 4ふり |
※バルサモ・ビアンコ | 大さじ2 |
※純米酢 | 大さじ3 |
※梅酢 | 大さじ1/2 |
※てんさい糖 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 赤玉ねぎはスライサーで超薄切りし、水にさらしてからざるにあけ、よく水気を切る。
- ※を混ぜてキッチンペーパーで拭いた1を漬ける。
- 30分ほど寝かせてから、皿に大さじ2ほどをのせ、バジルをふる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!