いんげんの明太子和え
ピリ辛で お酒が進みますよ~(*^^)v
材料(2~3人分)
いんげん(高知県産) | 120g |
---|---|
辛子明太子 | 1腹 |
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- インゲンは 4㎝位の食べやすい長さの斜め切りに
- ①をフライパンに 入れ 水大さじ2程度(分量外)を入れ 蓋をして弱火強で ボイル
- ②から出た水分を 捨て ○を入れて強火でインゲンに 味が染むように絡め 明太子の皮を除き 混ぜて出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!