グリルパンで、インゲンホタテのエスカルゴバターのせ
にんにくの香りが食欲をそそります
材料(2人分)
インゲン(千葉県産) | 10本ぐらい |
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ホタテ(缶詰) | 半缶 |
*塩コショウ | 少々 |
*オリーブオイル | 小さじ1 |
**バター | 大さじ1 |
**おろしニンニク | 1片 |
**刻みパセリ | 1枝 |
ポワブルロゼ(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- インゲンはレンジで2分ほどチンして食べやすい長さに切る。バターは常温に戻し、他の**と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- グリルパンにインゲンとホタテをのせ、*を回しかけて魚グリルで焼き色をつける。**をのせて完成!ポワブルロゼを散らす。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!