シンプルがおいしい‼︎ズッキーニの豚バラ巻き焼き♪
切って巻いて焼くだけですが、ズッキーニに豚バラ肉の旨みが染み込んで、おいしいです(#^.^#)♪
ビールのおつまみにもいいですよ!
材料(4人分)
ズッキーニ(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 4〜6枚 |
塩 | 適量 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
レモン | あれば少し |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ズッキーニは太さによって、縦に4〜6等分に切る。軽く塩を振って5分ぐらいおいておく。
- ズッキーニから出た水気をふく。豚バラ肉をズッキーニの周りに巻く。 塩・粗挽き胡椒をしっかり目にふる。
- フライパンを熱し、中火で(2)を巻き終わりを下にして焼く。周りすべてに焼き目をつける。途中、肉から出た油はこまめに拭く。
- 食べやすい大きさに切って、盛りつければ完成♪ あればレモンを添える。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!