実は温かい冷やし中華風
麺は茹でたて、おつゆを温めて。
材料(1人分)
冷やし中華麺 | 1人前 |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
キュウリ | 1/2本 |
ミニトマト(宮城県産) | 4個ほど |
ハム | 2枚 |
※冷やし中華に添付のスープ | 1袋 |
※馬場 みりん | 大さじ1/2 |
※水 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは千切り、キュウリとハムは細切り、ミニトマトは半分に切る。
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を説明書きに沿って茹で、ざるにあける(流水にはさらしてません。)
- 小鍋に※をまぜ、弱火にかけて、ひと煮たちさせる。
- 皿に2を盛って、3をかけ、1を盛り合わせる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!