温玉みょうが納豆
みょうがたっぷり♪香りがいいです。温玉で味が薄くなるのでお好みで醤油を足してね。
材料(1人分)
納豆 | 1パック |
---|---|
みょうが(高知県産) | 1個 |
温泉卵 | 1個 |
しそ(宮城県産) | 1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる ミョウガは小口切りにする
- 納豆にミョウガを入れてさっくり混ぜ、皿に盛り付ける 温泉卵を割り落とし、千切りにした紫蘇を散らして完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!