ごまだれそうめん
ごまだれで食べるそうめんです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
そうめん | 1人分 |
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青じそ(愛知県産) | 1枚 |
☆味噌 | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆酢 | 小さじ1/2 |
☆すりごま | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2 |
水 | 60cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 茹でたそうめんを器に盛り、刻んだしそをのせます
- ☆を良く混ぜ合わせ めんつゆと水を加えてごまだれを作り、つけて頂きます
- 自家製の青じそを使用