簡単おつまみ!ノンフライヤーで枝豆とチーズの春巻き
居酒屋で食べたおつまみを再現してみました
材料(1人分)
春巻きの皮 | 1枚 |
---|---|
とろけるチーズ | 一掴み |
冷凍枝豆(北海道産) | 一掴み |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 冷凍枝豆は記載の時間通り電子レンジで温める。
- 春巻きの皮を三等分にしてそこにとろけるチーズ、枝豆をのせる。
- 春巻きの皮を巻き水に溶いた小麦粉でとめる。(分量外)チーズがこぼれないように端も同様に止める
- ノンフライヤーにセットして200℃で6~8分熱風調理。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!