おつまみ!ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒め
ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒めです。
ガリバター醤油が食欲をそそります(^~^)
材料(2人分)
豚肉 | 80g |
---|---|
ナス(愛知県産) | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
バター(マーガリンでも) | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ねぎ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚肉と写真のように切ったナスを3分ほど炒めます。
- 薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに3分ほど炒めます。
- おろしにんにくとバターと醤油を加えてよく混ぜながら1分ほど炒め、小口切りのねぎをかけたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!