魚肉ソーセージの卵炒飯
休日の昼食にもお勧めな簡単炒飯です。
材料(2人分)
暖かいご飯 | 2杯分 |
---|---|
卵 | 2個 |
魚肉ソーセージ | 1本 |
玉ねぎ(愛知県産) | 4分の1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 魚肉ソーセージは食べやすく切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作る。一度取り出す。
- 再び残りの油を入れて熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ソーセージ ご飯も加えて木べらで手早くパラパラに炒める。
- 2を戻し入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!