トウモロコシのカレーライス
トウモロコシの芯を煮てだしを効かせました。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
トウモロコシ(愛知県産) | 2本 |
---|---|
ウインナー | 8本 |
玉ねぎ | 1本 |
じゃが芋 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
Aコンソメの素 | 1個 |
A水 | 4カップ |
カレールウ | 80g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは食べやすく切る。
- じゃが芋は4等分にして水にさらす。 トウモロコシは包丁で実をこそいでおく。
- 鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら水気を切ったじゃがいも トウモロコシ ウインナーを加えて炒める。
- トウモロコシの芯とAを加えて弱火にして蓋をして10分煮る。
- 一度火を止めてルーを加えて溶かし軽くとろみが付いたら出来上がりです。 芯を取り除いで下さい。