玉ねぎたっぷりプルコギ
玉ねぎの甘みと自家製ダレのプルコギが食欲をそそります。
材料(2人分)
牛肉 | 150g |
---|---|
玉ねぎ(愛知県産) | 1個 |
A醤油 | 大さじ1と2分の1 |
A唐辛子粉 | 大さじ1 |
A酒 砂糖 | 各大さじ1 |
Aごま油 | 大さじ1 |
A白いりごま | 大さじ2分の1 |
Aニンニク ショウガ | 各1かけ |
ネギ | 1本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ニンニクとショウガはみじん切りにする。 玉ねぎはくし形に切る。 ネギは小口切りにする
- ボウルにA ネギを入れてよく混ぜて肉を加えて手でもみ込み冷蔵庫で30分漬ける。
- 2に玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
- フライパンを熱して何も引かずに3を入れて炒める。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!