ウインナーの野菜炒め
ニンニクを効かせて作ってみました。
材料(2人分)
ウインナー | 4本 |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ(愛知県産) | 4分の1個 |
人参 | 4分の1本 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ニンニクは薄切りにする。
- キャベツはざく切り 人参は食べやすく 玉ねぎはくし形に切る。
- フライパンにニンニクと油を入れて熱して香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。透明になったらウインナー 人参 キャベツを加えて蓋をして弱火で人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 人参に火が通ったら蓋を取り中火にして炒め全体に軽く焦げ目を付けて塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!