ヘルシーなこん&玉バジル炒め
カロリー控えめでいくら食べても大丈夫です!!
材料(2人分)
こんにゃく | 70g |
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玉ねぎ | 2分の1個 |
バジル(神奈川県産) | 10g |
ごま油 | 大さじ2分の1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。バジルは食べやすくちぎる。
- フライパンに油を熱してこんにゃくとナンプラー小さじ1を入れて炒める。
- 2に玉ねぎとナンプラー小さじ1を入れて炒め玉ねぎが透明になったら火を止めてバジルを入れて混ぜ予熱で火を通す。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!