豚ロース大葉チーズ焼き
爽やか大葉が食欲をそそります
材料(1人分)
豚肉ロース薄切り(生姜焼き用) | 2枚 |
---|---|
大葉(千葉県産) | 1~2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
*醤油 | 小さじ1 |
*柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
粗挽きコショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- *は合わせる。豚肉を広げ、大葉とチーズをのせ、その上に豚肉をのせて、軽く押さえてサンドする。
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉サンドを両面色よく焼く。中まで火が通ったら*をかけてコショウをふる。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!