❤パプリカと黒胡椒ウィンナーのお好み焼き❤
ブランチにも❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
キャベツ | 千切りで1/8 |
---|---|
パプリカ(岐阜県産) | 2cm角切りで1/2 |
お好み焼き粉 | 150g |
卵 | 1個 |
お水 | 300㏄ |
黒胡椒ウィンナー | 輪切りカットで5本ほど |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使ったのはコレ❤
- ボウルに全てを入れて良く混ぜる。
- フライパンに分量外1㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。 2の生地を2回に分けて流しいれる。 各面2分中火で加熱。 ↑を弱火にして蒸し焼き3分。
- 2をお皿に盛って完成❤ 好みでマヨネーズや、お好みソース、醤油などかけてお召し上がり下さいね❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!