パプリカ牛肉春雨炒め
甘辛ダレで食欲を増進させます
材料(2人分)
**パプリカ(茨城県産) | 1/4個 |
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**ピーマン(茨城県産) | 1個 |
**人参 | 1/4本 |
春雨 | 30gぐらい |
牛肉細切れ | 80gぐらい |
*長葱 | 1/4本 |
*おろし生姜 | 半片 |
*おろしニンニク | 半片 |
***酒 | 大さじ1 |
***醤油 | 大さじ1 |
***コチュジャン | 小さじ1 |
***豆板醤 | 小さじ1/2 |
***塩コショウ | 少々 |
炒りゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- **は細く切る。春雨は湯で戻す。長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。
- 油が馴染んだら春雨も加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!