八朔の皮入りゼリー
見た目も綺麗です
材料(1人分)
八朔 (和歌山県産) | 1/2個 |
---|---|
八朔の皮 (和歌山県産) | 5g |
水 | 110cc |
粉ゼラチン | 2g |
金粉 小袋タイプ | 1袋 |
砂糖 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 八朔は良く洗い皮と身を分けて皮は刻んで、身は薄皮をむき身を取り出しほぐす
- 小鍋に1と水、砂糖を入れ弱火で煮る 八朔が煮え甘い香りがすれば粉ゼラチンを加えゆっくりかき混ぜながらさらに1分煮る
- 粗熱が取れれば好きな容器に流し込み、金粉を散らし、30分以上冷蔵庫で寝かせ完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!