一口ミニ春巻き
一口サイズだから 食べやすいです^^
材料(5人分)
韮(高知県産) | 1束 ( 100g ) |
---|---|
豆もやし(広島県産) | 1袋( 200g ) |
卵 | 2コ( 100g ) |
プロセスチーズ | 3コ |
ごま油 | 大さじ半 |
◎チキン・ポークブイヨン | 1袋( 8g ) |
片栗粉 | 大さじ半 |
焼売の皮 | 40枚 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 韮は小口切りに もやしは ざく切りに
- フライパンに ごま油を入れ ①のもやしを入れ炒め もやしの色が変わったら 韮を入れ炒め◎を入れて味付けし 片栗粉に同量の水を入れて溶いたものを入れます。
- ②に卵を入れて混ぜ卵とじにして 冷ましておきます。
- プロセスチーズ 1コを12コに切ります。 *チーズが入ってないものも出来ます。
- しゅうまいの皮で代用
- 春巻きを作る要領で 写真のように具を置き 包みます。
- 写真のように 皮を置き具をのせて クルクル巻いて 両端をつまんで止めます。
- ⑥を包んだものが写真の左側 ⑦を包んだものが 右側 お好みの包み方でどうぞ
- 180℃でカラッと揚げ 油切りします。
- 器に盛って出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!