鶏肉とズッキーニのレモン醤油炒め
鶏肉とズッキーニの炒め物です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ズッキーニ(千葉県産) | 1/2本 |
玉ねぎ(佐賀県産) | 1/2個 |
*ニンニク生姜醤油 | 小さじ2 |
*ごま油 | 小さじ1 |
○醤油 | 小さじ2 |
○みりん | 大さじ1 |
○レモン汁 | 大さじ1 |
○黒コショウ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。 ズッキーニは1cm厚さの半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火弱でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
- 玉ねぎ、ズッキーニ、ごま油を入れ、ズッキーニに塩を少々振って火が通るまで炒める。
- ○を入れてなじむまで炒める。