ザワークラウトとサラミとタマネギのサンドイッチ
炒めたタマネギとサラミとザワークラウトを挟んだサンドイッチです。
サラミの匂いとザワークラウトの酸味で夏でも食欲が湧いてきます。
材料(1人分)
食パン | 2枚 |
---|---|
ザワークラウト | 1/2カップ |
タマネギ (兵庫県産) | 1個 |
サラミ | 30g |
粒マスタード | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- タマネギとサラミをスライスする
- ザワークラウトをさっと水で濯いで、水気を絞る
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギとサラミを強火で炒める
- タマネギに火が通ったら、ザワークラウトを加えて混ぜたら、火を止める
- 食パンにバターを塗って、その上に粒マスタードを塗る
- 粒マスタードの上に、4のザワークラウト、サラミ、タマネギを乗せて、もう一枚の食パンで挟む
- 食べやすいように半分に切ったら出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!