ミントアイスクリーム
バジルの香りが爽やかなアイスクリームです。
材料(2人分)
バジル(神奈川県産) | 10枚 |
---|---|
バニラアイスクリーム | 250g |
水 | 50ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- バジルはきれいに洗い細かくちぎって半量づつ分けておく。
- 鍋に分量内のアイスの50gと水を入れて火にかけて沸騰直前に火を止めてバジルの半量を加えて3~4分おき香りが出たら葉を取り除く。
- ボウル2と残りのアイス 残りのバジルを入れてよく混ぜて冷凍庫で凍らせる。
- 途中で2~3回かき混ぜると滑らかに仕上がります。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!