トマトケチャップだけパスタ
トマトケチャップだけで簡単に作りました。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
Aトマトケチャップ | 大さじ8 |
A鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
Aみりん オリーブオイル マーガリン 水 | 各大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
バジル(神奈川県産) | 4枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- バジルはみじん切りにする。
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきっておく。
- フライパンにAを入れて煮立てる。2を加えて絡める。塩コショウで調味する。 仕上げにバジルを乗せる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!