大根おろしのバジル餅
大根たっぷりで作りました。
材料(2人分)
大根 | 200g |
---|---|
バジル(神奈川県産) | ひとつかみ |
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根はすりおろす。軽く汁気を絞る。
- バジルはみじん切りにする。
- ボウルに1 2 片栗粉を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱して3を一口大に落とす。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!