フレッシュトマトと大葉の簡単スパゲティ
簡単なのに、すごく美味しい、フレッシュトマトのスパゲティー。茹でたての熱いスパゲティーに、生のソースを絡めるだけ。
材料(2人分)
スパゲティー | 200g |
---|---|
トマト (熊本県産) | 2個 |
ガーリック(潰したもの) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ半分 |
胡椒 | 小さじ半分 |
大葉 | 4枚 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- トマトを小さく刻み、大葉をみじん切りにする
- トマト、大葉、塩胡椒、オリーブオイル、ガーリックを混ぜておく
- スパゲティーを茹でる
- スパゲティーのお湯を切ったら、すぐに手順2のトマトソースに絡めて、皿に盛る
- パルメザンチーズをかけたら、出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!