人参は皮付きでこんにゃくと玉ねぎと牛肉の煮物
美味しかったです
材料(2人分)
人参 (長崎県産) | 1/2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
こんにゃく | 1枚 |
牛 細切れ肉 | 60g |
○すき焼きタレの素 | 大さじ2 |
○醤油 | 小さじ1 |
○酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○水 | 30cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 人参は良く洗い皮付きのまま薄めにカット 玉ねぎは食べやすくカット こんにゃくは手で1口代にちぎる
- 鍋に薄く油を引き細切れ牛を入れ中火弱で炒める 肉の色が変われば1のカット食材を入れ更に炒める
- 玉ねぎがしんなりすれば弱火に○を入れ蓋を軽くのせ蒸し煮に 味が全体に馴染めば火を止め完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!