丸ごとにんじんとソーセージのカレーマスタードソテー
カレー&マスタードの風味がおいしい!
材料(2~4人分)
にんじん(千葉県産) | 1本 |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
粒マスタード | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | ひとまわし |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
- ソーセージは斜め薄切りにする。
- 粒マスタード、カレー粉、しょうゆ、白ワインは混ぜておく。
- フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。 塩とこしょうをふる。
- にんじんがしんなりしてきたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!