長野県「こごみの炒め煮」JAながの女性部みゆき地区栄支部
春先に採れる山菜を乾燥し、保存していたものを使って作りました。
- 40分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
こごみ | 300g |
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ニンジン | 25g |
油揚げ | 10g |
醤油 | 35cc |
砂糖 | 35g |
油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
40分料理!
- 乾燥こごみ50gを一昼夜水で戻す(50gが300gに戻る)。
- 戻したこごみを3cmに切る。
- ニンジン、油揚げは細切りにする。
- フライパンに油を少々入れて、こごみ・ニンジン・油揚げと砂糖・醤油を入れて、炒め煮にする。