京都府「ローストビーフ」JA京都市女性部
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
材料(4人分)
牛もも肉ブロック | 260g |
---|---|
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ローリエ | 3枚 |
ローズマリー | 3枚 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
ローストビーフのソース | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA女性部レシピ
つくろう!
- 牛もも肉のブロックに塩、コショウを多めにすり込む。ニンニクのスライス、ローリエ、ローズマリーをまぶす。
- 1を真空パックに入れ、オリーブオイルを入れ軽く揉み、真空にする。
- 低温調理器で54.5℃で4時間湯せんする。
- 1~3時間冷蔵庫で休ませる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で全面に焦げ目がつくまで焼く。
- 粗熱が取れたら薄くカットをする。