❤人参とコーンと水菜のチヂミ風❤
人参たっぷり目❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
強力粉 | ■180g |
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コーンスターチ | ■20g(片栗粉でもOK) |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
胡麻油 | ■3㏄ |
昆布出汁 | ■小匙1弱 |
醤油 | ■薄口・小さじ1/2 |
人参(熊本県産) | ■皮付・千切り中位1本分 |
コーン | ■40g |
水菜 | ■3㎝程度カットで1/2束 |
胡麻油 | 小匙2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ボウルに■を入れて良く混ぜる。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑を1/2量入れて各面2分程加熱。 同様にもう1回、上野工程を踏み完成?