ファーマーズマーケット
お店のご紹介
ファーマーズマーケットの生産者は、市場出荷をしていない人がほとんどです。だからこそバラエティに富んだ野菜が並びます。ゴボウやジネンジョ、シイタケに赤ダイコン、ズイキ、ニラ、アスパラガスなど、生産者が工夫を凝らして楽しんで栽培しています。また店舗に並ぶ野菜は、本人とその家族が食べているものと同じ安心なもの。野菜のおいしさを本当に知っている生産者が朝採りした新鮮な野菜を、皆さんも一度味わってみて下さい。
- JAカード割引対象
- 住所
- 岐阜県大垣市東前町955-1
- 電話番号
- 0584-73-8144
- 営業時間
- 午前9時~午後4時
- 定休日
- 毎週水曜日(ただし、年始と臨時休業する場合を除く)
- 売り場面積(m²)
- 1517㎡
- 駐車場
- 普通車約200台
- JA名
- JAにしみの
- 地図
- 周辺地図を見る
- URL(詳細)
- http://www.jan.or.jp
このお店のオススメ農産物!
※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。
JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!
日本には稲作よりも前、縄文時代に伝わったとされる歴史のある野菜です。親いもを囲むように子いも、孫いもが育つため、豊作や子孫繁栄の象徴ともされてきました。 品種によって食べる部...続きはこちら
天然の原木栽培と菌床栽培があり、近年の主流はオガクズなどを用いて人工的に育てられた菌床栽培です。 原木栽培のシイタケは春と秋に多く出回り、春は身が締まっていて凝縮したうま味を...続きはこちら
ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。かつてのホウレンソウは東洋種で、葉肉が薄く、アクが少ないため、おひたしで食べられてきました。西洋種は、葉が丸く、肉厚な...続きはこちら
ブロッコリーは、地中海沿岸原産のケールから発達したもので、イタリアで改良され、ヨーロッパに広がりました。 カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています...続きはこちら
日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら
家庭料理に欠かせない存在ですが、日本に導入されたのは明治時代と、比較的新しい野菜です。1年中、店頭に並ぶのは、乾燥させた貯蔵ものが出荷されるためです。収穫後すぐに出荷されるの...続きはこちら
「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べ...続きはこちら
色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら
煮る、焼く、揚げる、漬けるなど用途が広い万能野菜。現在の主流は長卵形のナスですが、歴史の長さを物語るように、各地の気候風土に根差した在来品種が数多く残っています。 卵サイズの...続きはこちら
ファーマーズマーケットで買える、おすすめ加工品
おすすめポイント
火曜特売・感謝祭・周年祭・GW、お盆、お彼岸セールなど