えびの市交流物産館(道の駅えびの) 結いの市

231_1

お店のご紹介

「えびの」の”よかもん”とっておき「えびの」を道の駅に揃えました。

  • お花の販売
  • 鮮魚の販売
  • 精肉の販売
  • 加工品が豊富
  • お菓子が豊富
  • お土産が豊富
  • レストラン
  • POPが充実
  • 商品の補充あり
  • 駐車場あり
  • 観光スポットの近く
  • 絶景の近く
  • 野菜ソムリエがいる
  • キャンペーン
  • JAカード割引対象
住所
宮崎県えびの市大字永山1006-1
電話番号
0984-35-3338
営業時間
午前9時~午後6時
定休日
毎月第3火曜日、1月1日・2日
売り場面積(m²)
270.303
駐車場
普通車82台、身障者用2台、バス6台
JA名
JAえびの市
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://michinoeki-ebino.com

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

カブ
カブ

白い球型の小カブが一般的ですが、赤や黄、紫色など、さまざまな色や形、大きさの品種があります。地域に根差す在来種が多いのも特徴で、その数は80とも言われます。 根は生でも、みず...続きはこちら

ハクサイ
ハクサイ

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら

ネギ
ネギ

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

スナップエンドウ
スナップエンドウ

サトイモ
サトイモ

日本には稲作よりも前、縄文時代に伝わったとされる歴史のある野菜です。親いもを囲むように子いも、孫いもが育つため、豊作や子孫繁栄の象徴ともされてきました。 品種によって食べる部...続きはこちら

グリーンアスパラガス
グリーンアスパラガス

アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕...続きはこちら

キュウリ
キュウリ

「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べ...続きはこちら

ゴボウ
ゴボウ

長らく、ゴボウを食べるのは世界でも日本だけといわれてきましたが、近年では台湾などアジアでも食べられるようになり、ヨーロッパでの関心も高まっています。 ゴボウの香りやうま味は皮...続きはこちら

キャベツ
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら

もっと見る

えびの市交流物産館(道の駅えびの) 結いの市で買える、おすすめ加工品

きらり宮崎
きらり宮崎

えびの産ヒノヒカリ使用

あくまき
あくまき

チーズ饅頭
チーズ饅頭

もっと見る

おすすめポイント

バイキングレストラン「えびのっ娘」
バイキングレストラン「えびのっ娘」

地元食材のバイキングレストラン「えびのっ娘」。きんかんソフトクリームもおススメ。

閉じる

閉じる

えびの市交流物産館(道の駅えびの) 結いの市の周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ