地場物産館桜国屋

509_1

お店のご紹介

桜国屋は地産地消を目的につくられた地場産品販売所です。北本市産を中心とした朝採りの新鮮で安全・安心な農産物はもちろんのこと、地元ブランドにこだわった食品も多数取り揃えています。年間通して様々なイベントも開催しておりますので、是非ご来店ください。

  • JAカード割引対象
住所
埼玉県北本市深井町7-265-4
電話番号
048-544-5321
営業時間
午前10時~午後18時    
定休日
毎週水曜日
売り場面積(m²)
330
駐車場
普通車87台
JA名
JAさいたま
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://www.ja-saitama.or.jp/

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

サツマイモ
サツマイモ

中央アメリカ原産で、日本では江戸時代に薩摩地方(鹿児島県)から全国に伝わったため、「さつまいも」と呼ばれるようになりました。 主流は、「紅あずま」や、「なると金時」「高系14...続きはこちら

やわらか葱
やわらか葱

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら

春キャベツ
春キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら

春レタス
春レタス

サラダに欠かせない野菜ですが、炒め物や鍋、スープなど、加熱調理もおすすめ。甘みが増し、かさが減るのでたっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るように、短時間で調理するのがポイ...続きはこちら

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

キュウリ
キュウリ

「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べ...続きはこちら

プラム
プラム

梨(彩玉)
梨(彩玉)

トウモロコシ
トウモロコシ

探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら

エダマメ
エダマメ

大豆が熟す前の未熟果が「エダマメ」です。“畑の肉”といわれるほど高い栄養価が特徴。 エダマメといえば、ビールのつまみですが、実は、栄養面での相性も最適です。エダマメの豊富なビ...続きはこちら

丸系やつがしら
丸系やつがしら

もっと見る

地場物産館桜国屋で買える、おすすめ加工品

手造り味噌
手造り味噌

農家の赤飯
農家の赤飯

完熟とまとジュース
完熟とまとジュース

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

春は桜の花が見ごろな美しい直売所です。

閉じる

閉じる

地場物産館桜国屋の周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ