プレママ最初の難関!つわりの救世主とは?
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妊娠は生理現象。安静と対処療法、気分転換でなんとか乗り切る
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キャベツ、大根、山芋の成分で弱った胃腸をケア
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いつかは終わる。少なくとも赤ちゃんが産まれれば治る。ファイト!
食べたい気持ちをなだめる“かさまし”と“ごまかし”
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BMIを計算して適正な体重増加量を把握する
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あまりキチキチせず、1日または1週間単位でならして見る
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かさましアイデアで美味しくエネルギーダウン
妊娠して初めてわかる 鉄の底力
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妊娠中は貧血になりやすい。毎日コツコツ鉄補給
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小松菜など植物性の鉄には、たんぱく質やビタミンCを組み合わせて吸収率UP!
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「オリジナル鉄レシピ」で赤血球量も料理の腕もUP!
腸の調子、超イイネ! 秋の味覚で便秘解消
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便秘解消には食物繊維!でも生活習慣や環境もとっても大事
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サツマイモは、いろいろ腸に効く食材
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サツマイモ・リンゴ・ゴボウも美味しく皮ごと
大きなお腹を抱えて… 辛くなってしまった時には
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妊娠後期のマタニティブルーは上手にストレスを逃がして乗り越える
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ゆず等かんきつ類の香りに癒されよう
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出産時・産後の見通しを立てたら後はドンと構える
妊娠中は感染症にかかりやすいって本当?
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妊娠中は免疫力が落ちる。感染症に十分注意
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腸=免疫器官。腸内環境を整えて免疫力UP!
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秋冬に旬を迎えるゴボウパワーで感染症の季節を乗り切る
その不調の原因は“冷え” 根菜で内側から温めよう
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妊娠中は冷えやすく、冷えるとママも赤ちゃんも危険
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根菜類は体を温める
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乾燥ショウガはポカポカ効果がすごい