プレママが覚えておきたい 栄養素&調理法 基本のキ
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鉄・カルシウム・葉酸・たんぱく質はプレママと赤ちゃんの強い見方
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塩分ひかえめ、薄味を心がけ、糖分と脂肪は摂りすぎに注意
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今、学んだことは、必ず将来役立つ!
健康的な料理のレパートリーを楽しみながら増やしていこう
妊娠したら気を付けよう① 摂取量に注意したい食べ物
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ビタミンAは諸刃の剣。動物性食品は量と頻度に気を付け、緑黄色野菜はモリモリ食べよう
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魚については、ひとつの食材を連続して食べなければ大丈夫
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サプリメントの内容をよく確認しよう
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妊娠したら気を付けよう② 避けた方がよい食べ物
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妊娠したら、生ものや非加熱の加工品には十分注意すること
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「隠れ生卵食品」にも要注意
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NG食べ物にこだわらないで、他の食材の美味しさを見つける
妊娠したら 肌質と髪質が変わった!?
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プレママの肌や髪のトラブルは妊娠の影響で、じきに治る。
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症状に合わせたてケアを。紫外線にも注意。
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ビタミンCをたくさんとって、よく寝るべし!
ビタミンいっぱいの果物で美味しく水分補給♪
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妊娠中は熱中症になりやすいと自覚する
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常に飲み物を持ち歩きこまめに水分補給
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キュウリやスイカも水分補給に
妊娠中は感染症にかかりやすいって本当?
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妊娠中は免疫力が落ちる。感染症に十分注意
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腸=免疫器官。腸内環境を整えて免疫力UP!
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秋冬に旬を迎えるゴボウパワーで感染症の季節を乗り切る
夏バテを撃退する“楽食”のススメ
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妊娠中は汗っかきになる。汗をかいた分ミネラル補給を忘れずに
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麺類を食べる時はネギ、生姜、のりなどたんぱく質、ビタミン、ミネラルたっぷりの食材をON!
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困った時はトマトに頼れ
その不調の原因は“冷え” 根菜で内側から温めよう
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妊娠中は冷えやすく、冷えるとママも赤ちゃんも危険
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根菜類は体を温める
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乾燥ショウガはポカポカ効果がすごい